以高度政治自觉抓好学习贯彻落实 以更好的发展成效回报总书记厚望

2020年12月 12日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (新华日报记者 耿联 扬州日报记者 邹平) 12月10日下午,省委书记娄勤俭在我市召开学习贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神座谈会,他强调,要从做到“两个维护”的高度,以强烈的答卷意识,全身心地抓好落实,进一步明晰思路、细化举措,推动工作全面优化提升,确保总书记重要指示要求在江苏落地生根、见到实效。南通和扬州作为总书记这次视察的地方,更要以高度的政治自觉,全面、深入、系统抓好落实,以更好的发展成效回报总书记的厚望。省领导樊金龙、郭元强,市领导夏心旻、张宝娟、陈扬、孔令俊参加座谈会。

娄勤俭在听取扬州市、南通市贯彻落实总书记视察江苏重要讲话指示精神的工作情况后说,党的十九届五中全会闭幕后,总书记第一次到地方视察就来到江苏,充分肯定江苏工作和江苏发展,赋予新的重大使命,寄予新的更高期望。近一段时间,全省上下掀起了学习贯彻总书记重要讲话指示精神的热潮,各方面工作都对标新要求进行谋划推动,要进一步把学习贯彻引向深入,聚精会神落实好总书记的指示要求。要带着光荣抓落实,着眼江苏在全国、在长江经济带发展中的重要地位,深刻理解总书记对江苏这几年工作的肯定,在已经取得的成绩基础上,把未来工作做得更好;深刻理解总书记对视察点的肯定,对全局工作再审视、再谋划、再提升,把面上工作做得更好,以扎扎实实的实践成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

娄勤俭强调,各地各部门各方面工作都要认真对照总书记提出的最新要求,带着强烈的使命抓落实。要全面把握新发展阶段的新任务新要求,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,切实抓好经济社会发展各方面工作,持续抓好长江大保护、“一带一路”交汇点建设、积极融入长三角一体化发展、厚植实体经济家底、系统推进大运河文化带建设等重点工作,大力推动共同富裕,通过持续奋斗解决发展不平衡不充分的问题,让人民群众过上现代化的高品质生活。

娄勤俭强调,总书记深厚的家国情怀、人民情怀、历史情怀,为我们树立了最好的榜样。要带着真挚的情怀抓落实,始终心怀“国之大者”,自觉把一地一域的工作放到两个大局中来考量和谋划,更多为大局挑重担、作支撑。要以对历史负责、对未来负责的态度想问题、办事情,更加注重为全局计、为子孙谋,统筹好抓当下与谋未来,尽好我们这一茬人的责任,真正把总书记关心关怀转化为群众实实在在的获得感幸福感。

娄勤俭强调,全省党员干部要更加坚定自觉地用新思想解放思想、统一思想,做到知其然、知其所以然、知其所以必然,始终沿着总书记指引的方向前进;更加坚定自觉地把握发展规律、坚持系统观念,提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,展现现代化建设的探索性、创新性、引领性;更加坚定地自觉担当作为、务实奋斗,以昂扬奋进的精神状态推动各项事业不断迈上新台阶。

娄勤俭特别强调,年终岁尾,全省各地各部门要统筹抓好常态化疫情防控、高水平全面小康巩固、安全生产等各项工作。要树牢正确的政绩观,实事求是、务实奋斗,杜绝片面强调完成目标任务而不顾实际、层层加码、寅吃卯粮的做法,确保数据真实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,破除考核中“过度留痕”等形式主义,引导各地坚定不移地推动高质量发展。

夏心旻汇报了我市贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神情况。他表示,当前,全市上下把学习贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神作为头等大事,坚持与学习党的十九届五中全会精神、与总书记对江苏的一系列重要指示要求、与总书记对“扬州是个好地方”的殷切期望结合起来,一体学习领会,一体贯彻落实,更好地统一思想、统揽全局、统领发展。全面学习、迅速贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神。广泛学习宣传,让总书记重要讲话指示精神入脑入心;深入调查研究,用总书记重要讲话指示精神指导实践;聚力真抓实干,把总书记重要讲话指示精神落到实处,全力以赴干好当前,接续奋斗开创未来。

夏心旻表示,面向未来,党的十九届五中全会为我们指明了方向、擘画了蓝图,扬州自身拥有国省战略叠加的重大机遇,我们将以习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神为根本遵循,按照中央和省委、省政府的部署要求,找准扬州目标定位,系统谋划推进未来发展。强化“两争一前列”的使命担当,在全省发展大局中争作扬州贡献;牢记“扬州是个好地方”的谆谆嘱托,在新起点上创造更“好”未来;增强贯彻落实新发展理念的行动自觉,在真抓实干中取得更大突破,奋力把扬州这个“好地方”建设好发展好。

省有关部门负责同志,南通市委书记徐惠民、市长王晖,市领导李航、陈锴竑、王炳松、韩骅、张耀武、焦庆标、刘朝晖、丁一、宫文飞、余珽、方桂林参加座谈会。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。