省直苏州组扬州组省人大代表来扬开展会前集中视察

2020年12月 16日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 世春 刘宁)昨天,全国政协教科卫体委员会副主任张连珍,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文率省直苏州组、扬州组省人大代表围绕“十三五”规划完成情况、“十四五”规划编制及大运河文化带建设等主题,来扬开展会前集中视察活动。市委书记、市人大常委会主任夏心旻陪同视察。

在扬期间,代表团一行实地视察了邵伯古镇、运河三湾生态文化公园、486非物质文化遗产集聚区等地,并召开座谈会,听取我市关于“十三五”规划目标任务完成、今年经济社会发展和“十四五”规划编制工作情况汇报。“十三五”期间,我市经济综合实力明显提升,城市发展品牌显著提升,城乡发展格局不断拓展,区域生态环境加快改善,群众幸福程度持续增强。面向“十四五”,我市继续坚持把新发展理念作为根本遵循,把“强富美高”新扬州建设再出发作为目标取向,把高质量发展走在前列作为发展方向,将统筹实施国家重大战略作为推动区域协调发展的重要抓手,把以人民为中心的发展思想作为出发点和落脚点,精心编制好落实好“十四五”发展规划。

在座谈会上,张连珍指出,习近平总书记视察扬州时说“扬州是个好地方”,既是对扬州过去的充分肯定,更是对未来的殷切期望,扬州要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,以更高的站位、更开阔的思路、更宽的视野谋划好实施好“十四五”时期经济社会发展。就“十四五”规划编制,她强调,要坚持发展第一,大力发展实体经济,以经济高质量发展为城市新辉煌打下坚实物质基础;坚持以文化人,发挥扬州历史文化资源深厚的独特优势,做好保护传承利用这篇大文章;坚持生态美好,擦亮扬州生态资源禀赋这块金字招牌,打造好大运河沿线生态环境;坚持安全守底,树立大安全观,守护人民群众生命生产生活安全,全力维护社会大局稳定,为把“好地方”建设好发展好营造良好环境。

夏心旻汇报了“十三五”期间扬州发展和今年疫情防控、推动全面建成小康社会、经济社会高质量发展情况。他表示,当前,扬州正深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,牢记总书记谆谆嘱托、殷殷期望,按照省委、省政府决策部署,着力擦亮世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都城市品牌,加快建设产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城,持续推动扬州这个“好地方”经济社会高质量发展可持续发展。同时,站在“十三五”收官、开启“十四五”的关键时期,扬州正编制“十四五”发展规划,系统谋划未来五年的战略目标和重点任务,努力编制出一份富有时代特征、体现扬州特色、符合人民意愿的“十四五”发展规划,为“争当表率、争做示范、走在前列”作出扬州贡献、为开启全面建设社会主义现代化新征程谱写好扬州篇章。

省人大代表赵旻、谭颖、江桦、杨勇、邵伟明、王琦、刘明、薛刚等参加集中视察活动并就统筹谋划好“十四五”期间扬州发展提出了建设性建议和意见。市领导陈锴竑、韩骅、李忠盛,市人大常委会秘书长刘晓明参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。