广陵区举行先进制造业项目集中签约仪式,夏心旻出席

2020年12月 17日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 世春) 我市开发园区“二次创业”再结硕果。昨天下午,广陵区举行开发园区先进制造业项目集中签约仪式,圆中电动重卡、恒润高端装备新材料等18个先进制造业项目集中签约,累计总投资达258亿元。市委书记夏心旻出席签约仪式。

制造业是振兴实体经济的根基所在,发展先进制造业是助推开发园区“二次创业”、加快构建现代产业体系的重要路径。近年来,广陵区贯彻落实新发展理念,紧紧围绕市委、市政府经济工作部署要求,始终聚焦项目建设不动摇,把招引重大产业项目特别是先进制造业项目,作为提高经济质量效益、增强核心竞争力的关键抓手,成功引进落户了一批全国领先、国际先进的优质制造业项目。去年以来,广陵区大力实施“1135”重大项目工程,每年高标准推进亿元以上开竣工项目100个,列省投资库5000万元以上项目100个,市级重点项目30个,省级重点项目5个,其中绝大多数是先进制造业项目,先进制造业已经成为广陵推动高质量发展可持续发展的重要支撑。

昨天集中签约的18个项目,总投资达258亿元,既有高端装备制造项目,也有精密电子信息项目;既有食品深加工项目,也有医疗器械自动化生产项目。其中,圆中电动重卡产业链项目投资100亿元,引入博雷顿新能源纯电动重型卡车产业链,投资建设博雷顿新能源工程机总装项目、新能源重卡动力总成项目、量产电池PACK项目等,打造国内一流的现代高端制造业聚集区;恒润高端装备新材料项目投资100亿元,包括连轧和铸造两大部分,预计投产后可实现年开票销售100亿元。本次签约的先进制造业项目科技含量高、发展后劲强,符合我市产业转型升级发展方向,将为我市经济发展培育新的增长极,注入新动能。

市委常委、秘书长韩骅,副市长方桂林参加签约仪式。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。