李典黄桥村推进人居环境整治 助力文明城市创建

2020年12月 18日 07:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

为进一步推动村域内文明创建工作的有效开展,广陵区李典镇黄桥村将农村人居环境整治和文明创建整治行动进行了有效结合,以人居环境促文明创建,力争人居环境整治与文明创建齐步走、双提升。

一是高度重视,统筹推进。村两委多次召开工作部署会,按区域位置划分责任段,明确各责任段具体负责人,压实责任、持续发力,巩固提升人居环境及文明创建成效。

二是干群联动,凝聚合力,开展集中整治活动。党员、村民代表带头,与群众一起全面清理村民房前屋后杂物乱堆乱放的乱象;提白主要干道两侧的房屋,装饰成文化墙;打捞河道里的漂浮物,清理河道两边的树枝杂草;对绿化带进行补植,打造多个绿化节点;在主要干道安装固定宣传栏,加大文明创建宣传力度,形成全民参与创建的良好工作氛围。黄桥宣


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。