习近平签令发布新修订的军队计量条例

2020年12月 18日 08:41 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京12月17日电 中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队计量条例》,自2021年1月1日起施行。

《条例》深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,按照军委管总、战区主战、军种主建的总原则,着眼联合作战计量保障要求,立足军队计量建设和保障特点规律,继承成熟经验做法,吸纳实践探索成果,构建整体优化、协同高效的军队计量管理体系、技术体系和监督制度体系,规范军队计量建设各方面全过程工作运行。

《条例》共9章44条,明确军队计量工作的主要任务、基本原则、管理分工等,优化运行机制,保证军队计量工作在新体制下顺利开展。健全军队计量技术机构、计量标准、计量检定人员、计量技术规范的建设管理,规范军队采购地方计量服务,全面重塑军队计量技术体系。规范军队计量保障组织实施方式方法,规定计量周期检定、保障目录、保障模式,明确监督管理要求,构建覆盖军队计量各层次各领域的监督管理模式,提高部队备战打仗计量保障能力。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。