扬州运河文化投资集团揭牌成立

2020年12月 22日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 昨天上午,扬州运河文化投资集团有限公司在486非遗集聚区揭牌成立。市委书记夏心旻、市长张宝娟出席活动并为集团成立揭牌,市政协主席陈扬出席活动。

整合扬州市运河等文化资源组建运河文投集团,是我市贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神、推动“古运河重生”的一项重大举措。扬州运河文化投资集团,是在扬州工艺美术集团的基础上,注入市级层面文化类资产资源组建而成,下属企业包括漆器厂、玉器厂、工艺坊、谢馥春、文物商店、歌舞剧院、文投公司、广陵古籍刻印社、天宁寺、重宁寺等。集团公司注册资金30亿元人民币,资产规模近80亿元,主营业务范围包括文化艺术业、商务及金融服务业、文化体育场馆设施投资和经营管理等,力争打造成在全省、全国有影响力的运河文化投资龙头企业。

市委常委、宣传部部长张长金在致辞中说,扬州运河文投集团的成立,是市委、市政府深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察扬州重要讲话指示精神的重大战略举措,是科学有序推动国有企业资本重组、培育壮大市场主体、以龙头企业带动扬州文化产业成长为战略性支柱产业的重大行动。运河文投集团要充分利用这次改革重组的机遇,在推动实施大运河文化带建设和长三角一体化发展战略中找准自己的位置,建立科学高效的企业运营机制,高起点规划、高标准建设、高品质打造,将扬州厚重的文化资源、丰富的非遗资源与资本市场有机结合起来,激发文化新活力,让扬州文化品牌“靓”起来、文化资源“活”起来、文化产业“强”起来,切实完成好市委、市政府赋予的传承扬州优秀文化、振兴扬州文化产业的历史使命,不断开创我市文旅产业品牌化运营、集团化发展、资本化运作的新局面。

市领导陈锴竑、王炳松、韩骅,市政府秘书长尤在晶参加活动,揭牌仪式由副市长余珽主持。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。