景区新增一个“垃圾分类”网红墙 刷爆朋友圈

2020年12月 23日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

居民在锦旺社区“垃圾分类”网红墙前拍照。戴素丽 仲冬兰 摄

“这个垃圾分类宣传墙很醒目,大家一看就知道怎么回事。”21日,位于景区梅岭街道锦旺社区辖区内的长征西路南侧垃圾分类宣传墙一亮相,就成为“网红”,居民、游客纷纷拍照发朋友圈,居民魏彩霞一边拍照一边开心地介绍。

记者在现场看到,长征西路垃圾分类宣传墙约400米长,原本是小区的花格围墙,被粉刷成柔和的红、黄、蓝三种底色,花格中间的墙壁上布置了设计精美的垃圾分类宣传内容,既有垃圾四分法图示,也有垃圾分类的意义、如何进行垃圾分类的知识介绍以及垃圾分类宣传标语等。内容一看就懂,图文、色彩简洁美观,几乎每一个路过长征西路的行人都被这堵墙吸引,有的还特地停下来阅读、拍照,回头率100%。

“看到不断有人来网红墙打卡,我们也感到自豪。作为社区的垃圾分类志愿者,我愿意出一份力,维护好网红墙的整洁,让它吸引更多的人过来打卡。”看到有宣传牌上沾了一点灰尘,拍过照的魏彩霞立即回家拎来水桶,用抹布细心地擦拭,她还主动跟社区负责人请缨,要做网红墙维护志愿者。

“锦旺社区是垃圾分类省级示范社区,长征西路是社区辖区内的一条主要路段,靠近瘦西湖、虹桥坊,游客、行人较多,打造垃圾分类宣传墙,营造潜移默化的氛围,让更多人了解垃圾分类、参与垃圾分类。”锦旺社区负责人介绍。

通讯员 戴素丽 记者 仲冬兰


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。