“温暖”一九且珍惜 降温风雨雪跨年寒潮大势已定

2020年12月 24日 08:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)过了冬至,吃过饺子、吃过汤圆的人们开始正式数九。然而,天气就是这么“神奇”,本周开始竟没那么冷了!而且根据气象部门的预计,今明两天晴好天气持续,26日有一次弱降水过程,但总体气温比较平稳。不过友情提醒,这样的天气且过且珍惜,月底“天气反转”大片即将上映,降温、风雨雪可能会悉数登场!

数九开始刚两天,吓吓人的冰冻就没见着了,一九该出手就出手。昨天早晨,窗外阳光灿烂,但受高空槽影响,中午前后开始,云系就覆盖了全市,随即天气转阴,气温上升受阻,不过,根据气象部门的监测显示,全市最高气温都在8℃到10℃。这样不算冷的天气已延续三天了,接下来天气走势如何?

市气象部门根据最新气象资料分析,今明天气依旧较好,最高气温在10℃到11℃ 。26日夜里有一次快速的降水过程,雨量不大。气温方面稳中有升,26日会上升至13℃到14℃,且最低气温也都回到零上。

不过,这样的“好天气”大伙且过且珍惜,因为临近年末,一场寒潮大局已定。气象专家分析,目前看月底冷空气,各家数值预报的分歧越来越小,冷高压的强度已越报越稳定。于是有小伙伴就想问了,除了跌宕起伏的气温外,有没有可能来一场新年雪?专家依据目前的数值预计分析,28日—30日的降雨降温过程,和之前预报的范围变化不大,但问题在于雨雪如何分配、雨雪分界线到底会在哪里。

省气象部门预计,28日前后,天气出现“神转折”,较强冷空气将带来10℃以上的过程降温,预计12月28日后期-31日,全省自北向南有一次明显雨雪降温过程,29日—31日较强东路冷空气南下,东北风力加大。省气象台届时会发布重要天气报告。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。