黄警升级为橙警 重度污染来了

2020年12月 24日 08:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 陈淏 记者 薛舒文)冬季雾霾再次来临,截至昨晚7时,我市空气质量实时指数为202,等级为重度污染。全市主城区4座大气国控站点数据均较高,其中PM2.5浓度最高为150微克/立方米,PM10浓度为258微克/立方米,超标严重。

昨天,我市生态环境部门正式发布:受不利气象条件和外源输入影响,12月21日以来,我市持续出现重污染天气。预计未来两天内,我市重污染天气仍将持续,现决定将重污染天气黄色预警升级为橙色预警。

市生态环境部门希望各地、各有关部门按照《扬州市重污染天气预警与应急预案》的要求,组织落实Ⅱ级应急响应措施。在落实现有应急响应的基础上,采取进一步的污染减排措施。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。