双桥街道持续推进“法律明白人”“学法中心户”进网格

2020年12月 28日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 徐静) 今年以来,邗江区双桥街道持续推进“法律明白人”“学法中心户”进网格行动,充分发挥其法律专业知识特长,广泛参与法治实践活动,深化网格化社会治理,受到群众好评。目前,街道共有综合网格72个,每个网格均配有2名“法律明白人”和1户“学法中心户”。

据了解,双桥街道组织“法律明白人”深入企业、居民家中,开展“美好生活·法典相伴”“疫情防控·法治同行”“德法涵养文明·共建绿色生活”等专题法治宣传教育活动,有效增强群众的法治意识。充分发挥“法律明白人”和“学法中心户”的法律专业特长,与矛盾双方“面对面”沟通交流,指导其依靠法律解决问题,最大限度把矛盾化解在网格、化解在基层、化解在萌芽状态。组织“法律明白人”和社区法律顾问开展“一月一走访、一月一宣讲、一月一服务、一月一宣传”等活动,打造“十分钟法律服务圈”,推动法治精神、法治理念走进网格内每个单位、每个家庭。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。