施桥船闸启动应急预案 全力保障船舶航行安全

2020年12月 30日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(林勇) 为确保船舶航行安全,日前,施桥船闸启动应急预案,全力保障雨雪冰冻恶劣天气船闸安全和航道畅通。

12月27日,施桥船闸召开应对雨雪冰冻极端天气工作布置会,对闸区、工作桥、远调站码头等重要部位提前做好防滑垫、融雪剂等应急物资的保障,同时做好船艇、发电机组的保温措施。运调、航管部门利用微信公众号、航闸智能运行系统等及时发布天气变化及船闸运行动态,提醒船员做好防范措施,注意过闸安全;远调站服务大厅开足空调供船员取暖并提供热水等服务。同时严格落实24小时值班制度和领导带班制度,根据天气变化和船闸运行情况做好统筹协调。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。