看!风雪中的动人身影 志愿者雨雪中疏导交通

2020年12月 30日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者 黄媛媛 张孔生 赵磊

昨天,市公路部门工作人员、市政人员、环卫工人、志愿者等纷纷顶风冒雪上路,清雪防冻、播撒融雪剂、开展志愿服务……风雪中展现了一个个动人的身影。

公路部门连夜除雪

晚上,在G328国道扬州城区段,10多名工作人员正在对桥面积雪进行处置。行走在桥上,路面特别湿滑,车辆稍有不慎就会打滑。工作人员驾驶铲雪车打头阵,后面跟着融雪车。铲雪车缓缓向前推动积雪,融雪车跟在后面撒融雪剂融化积冰。在两辆车的配合下,桥面很快就清出了一条通道。与此同时,高邮湖特大桥、宝应公路站连夜除雪,还有江都公路站、仪征公路站……昨天,扬州交通公路部门立即启动应急预案,对国省干线、重点桥梁等处清雪防冻,确保全市800多公里普通国省道干线公路安全畅通。

市政人员撒布融雪剂

昨天,市政工作人员顶风冒雪,在市区重点桥梁上撒布工业盐和融雪剂。记者看到,在石塔桥,多名市政人员在桥上撒布融雪剂,地上的积雪迅速融化;在解放桥,一辆自动化融雪剂撒布车正在作业……

当天下午。市住建局发出紧急通知,并启动了应急预案,做好各项应急准备。各部门单位重点对城市道路、桥梁、隧道、照明等展开工作,开展不间断巡查,加强应急值守,做好各项防范应对工作。

志愿者雨雪中疏导交通

傍晚时分,广陵区解放桥好人岗上出现8名志愿者的身影,他们头戴小红帽,身穿马甲,手持小红旗,顶着雨雪疏导交通,为寒冷的冬日增添一抹温暖。因为上岗较急,部分志愿者没来得及带上雨具,他们站立在路口任凭雪花飘落在身上,过往路人看到他们的身影,纷纷点赞“志愿者不简单”。

记者了解到,他们是扬州君心志愿者协会志愿者。“因为下雪,解放桥路口拥堵,我们住在附近,听到号令就赶紧上岗,协助交警疏导交通。”志愿者于开芳介绍说,面对雨雪天气,主动开展志愿服务是责任所在,希望自己的行动也能感染更多人,大家一起来维护扬州的城市形象。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。