私人定制送暖上门 社区为老人送“御寒关爱包”

2020年12月 30日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 曹霞 记者 陈晨) 寒潮来袭,困难家庭、独居老人如何安全度过?广陵区汶河街道荷花池社区的答案是:提前筹备,送暖上门。

昨日上午,荷花池社区两名网格长顶着风雨,为困难户潘奶奶送去了一个“御寒关爱包”,其中包含了取暖器、蔬菜、米面等,临走之际,还再三叮嘱少出门。面对这一暖心礼物,70多岁的潘奶奶感动不已,连连致谢:“谢谢你们的关心。”

荷花池社区地处老城区核心区域,独居、空巢、高龄老人占比高。为让特殊老年群体过个暖冬,社区工作人员通过走访调查,根据老人不同需求定制服务项目,陆续为近40户老人送去暖意。

荷花池社区负责人介绍,社区一改以往助老助困模式,从统一派送转变为私人定制,旨在将温暖送进百姓心坎,用暖心服务帮助困难家庭抵御寒潮。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。