国网扬州供电:电力供应平稳 电网运行可靠

2020年12月 30日 07:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 詹宁宁 管诗佳 见习记者 史盼盼 记者 邱凌) 昨天下午3点,220kV蜀岗变突发直流接地故障,该故障有可能影响可靠供电。接到故障抢修电话后,国网扬州供电公司第一时间组织了抢修队及时进站开展排查,将故障点隔离,保障全站直流系统的可靠运行。

因工业和居民采暖等用电需求迅猛增长,扬州用电量不断攀升。截至12月29日,扬州电网冬季调度最高用电负荷已达452.4万千瓦。“预计今冬扬州电网调度口径最高负荷能达465-470万千瓦,同比增长11.77%-12.98%。”国网扬州供电公司电网运行技术人员孔伯骏说,目前扬州电力供应平稳有序,电网运行安全可靠。

记者了解到, 为保障用户用电安全,国网扬州电力还提前安排了24小时值班力量,在全市79个驻点安排值班、抢修人员346人,抢修、应急队伍72支,121台各类抢修、应急发电、照明车辆就位,全力以赴确保及时响应极端天气下的应急抢修需求。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。