泰兴市民急寻这对“扬州恩人”

2020年12月 30日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“请帮我辖区一位居民找一对夫妇,这对夫妇是这位居民的恩人,他急于找到他们,拜托了。”昨天,记者接到从泰兴打来的电话,一个知恩图报的故事浮出水面。

打来电话的是泰兴市公安局虹桥派出所所长蒋建全。他告诉记者,辖区居民张先生请他帮忙找两个现定居在扬州的老朋友,

随后,记者与张先生取得联系。“他们是我家的扬州恩人。”张先生介绍,他要找的这两人是一对70多岁的四川籍夫妇,已经退休了,分别叫魏勇青,王丽苹(或萍),多年前在四川任教,后被扬州大学聘请,来到扬州执教,担任美术老师,自此定居扬州。

10年前,张先生的女儿还在上高中,准备报考艺术院校美术专业,他经人介绍认识了魏勇青夫妇,请他们辅导孩子画画,两家人就此结下深厚友谊。

“他们技艺精湛,教学认真,对孩子毫无保留悉心指导,耐心细致又温和。”张先生介绍,在魏勇青夫妇的帮助下,女儿进步很快,后来顺利考入英国的一所艺术院校。

最让张先生感动的是,魏勇青夫妇每次授课都是从扬州赶到张先生泰兴的家里,往返奔波,从来不肯收取分文,“他们说和我们一见如故,说这是缘分,他们没有孩子,所以很喜欢我女儿。”张先生对他们非常感激,在女儿如愿考上大学后,还专程来到扬州上门答谢。

“记得他家住在苏北医院西边一小区,具体哪幢几层记不清了。”张先生回忆,这10年间他来过扬州几次,每次来都和魏勇青夫妇见面畅聊,逢年过节都互致问候。

这几年,张先生忙于经商,渐渐和魏勇青夫妇的联系少了。最近,他的女儿从英国学成归来,并在上海找到了心仪工作。张先生想到了曾给予他家无私帮助的魏勇青夫妇。就在他打开手机拨打对方的号码时,却发现原先的号码已易主了。

根据张先生提供的信息,记者与扬大离退休处取得了联系,谁知在键入魏勇青和王丽苹(萍)的名字后,并没有魏勇青的相关资料,而“王丽萍”的资料显示其尚在任教,与“70多岁已退休”不符。

张先生表示,只是模糊地知道魏勇青夫妇在扬州大学任教,具体哪个学院并不清楚。如此看来,他们的工作单位可能是“扬州的大学”,而非扬州大学。

那么,魏勇青和王丽苹(萍)到底在哪里?如果你们看到报道或有知情人了解情况,请与记者联系。电话:18936223618 记者 王蓉


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。