泰康构建长三角医养实体网络

2020年12月 30日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,泰康之家·吴园迎来省内记者的检视,也将泰康探索的长寿时代“医养社区样本”呈现给公众。

江都人邱老先生将晚年生活安排在了吴园,无求医之烦忧,免下厨之劳形,有小伙伴们的贴心服务,各种节日都有庆祝。这里住了一群“懂生活”的老人,六成以上来自长三角地区,入住客户平均年龄73岁,以专业资深人士、高知、高干、高管为主。他们在这里健身、散步、打球、游泳、唱歌、书法……

纵使“家”在吴园,终究还是扬州人。吴园位于国家级旅游度假区苏州阳澄湖半岛的中心,距离金鸡湖CBD车程仅11公里,立体路网四通八达,交通便利。这让邱老先生在两地的“家”之间往返更加便捷。

近年来,泰康在长三角区域积极投资发展医养实体,目前已形成“大型医养社区及配套康复医院、医教研一体化综合医院、口腔专科连锁、纪念园”的立体化布局。养老社区方面,泰康在长三角6个重点城市落子,包括上海、南京、苏州、杭州、宁波、合肥。其中,宁波甬园、合肥徽园、南京苏园也将陆续投入运营。医疗方面,泰康仙林鼓楼医院是南京东部地区唯一的大型综合医院,下一步,泰康还将继续加大投入,建设仙林鼓楼医院二期暨泰康(南京)国际医学中心,打造肿瘤中心、妇儿中心、健康管理中心三大战略学科。

“长寿时代、中国样本、泰康方案”,泰康旨在为人们的幸福生活打造一个涵盖保险、资管、医养的完整闭环,让人们的晚年生活更健康、更长寿、更富足。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。