扬州国省干线元旦出行指南出炉拥堵路段尽量避开

2020年12月 31日 07:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 杨路宣

记 者 黄媛媛

明天是2021年的元旦,也是2021年的第一个小长假。根据规定,元旦小长假三天(1月1日—1月3日),高速公路不免费,预计大量车辆将选择从不需要缴纳通行费用的国省干线出行。市交通公路部门昨发布元旦“出行指南”,预计假期三天我市普通国省干线公路车流量将达到12019辆/日,总体呈现“V”字形走势,建议车主尽量避开施工路段与桥梁较多的易结冰路段。

预测  日均车流量达12019辆

根据历年扬州普通国省干线公路交通流量变化的情况,交通公路部门对2021年元旦假期期间的交通流量进行了预测,预计元旦期间我市普通国省干线公路车流量为12019辆/日,较平时上升4.7%。

“预计元旦前一天将出现出程高峰,元旦小长假第三天(1月3日)出现返程高峰,总体客车流量较货车流量多。”市公路管理处相关负责人介绍,假期总体车流量将呈现“V”字形变化趋势,而每日实时车流量预计总体呈“M”字形,会有明显的早高峰和晚高峰时段,分别为每天的9:00-12:00、16:00-18:00。

提醒  这些道路节日期间仍将施工

元旦假期期间,全市有3处普通国省道路处于施工状态,其中2处实行全封闭施工。

可通行施工路段:356省道李典南段正进行高速公路五峰山大桥头桥主线桥及互通跨线桥施工;356省道与互通区交接处省道正进行路基拼宽施工;356省道中间分隔带正进行改造施工,预计施工结束时间为2021年2月5日。

全封闭施工路段:328国道(仪征市科研二路-汉金大道段)从2019年3月18日至2021年3月31日进行全封闭施工,分阶段实施中断交通,请过往车辆、行人通过施工路段时按照设置的指示标志缓慢通行。328国道(江都新都路-广州路段)从2019年10月26日至2021年3月31日进行改扩建工程,为全封闭施工,区域内小型机动车通过市政道路自行选择线路绕行,大车绕行路线详见现场引流导向指示牌。

这些路段易拥堵:356省道瓜洲段扬溧高速瓜洲出入口附近预计车流量大;243省道瓜洲汽渡段预计码头车流量大;417省道沪陕高速扬州北连接线高速进出口预计车流量大;437省道沪陕高速扬州南出入口预计车流量大;328国道廖家沟大桥段因道路较窄,预计将出现拥堵;101县道启扬高速瘦西湖出入口附近预计车流量大。

此外,元旦期间气温较低,交通公路部门建议市民出行时尽量避免从易结冰的桥梁上通行,如233国道、264省道、125省道等道路,桥梁数量都比较多,如果需要通行,一定要小心驾驶,避免急刹或急打方向。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。