夏心旻检查疫情防控和安全生产工作

2021年01月 02日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 昨天是新年第一天,市委书记夏心旻赴市经济技术开发区、江都区,检查疫情防控和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示批示精神,始终绷紧疫情防控和安全生产之弦,坚决守牢守好常态化疫情防控防线和安全生产底线,全力维护人民群众生命财产安全,为实现“十四五”良好开局、把“好地方”扬州建设好发展好营造安全稳定的社会环境。

冷链物流是当前疫情防控的重点环节。夏心旻来到扬州亲亲万吨冷储物流有限公司,检查冷链物流行业疫情防控情况。“进口商品入库前是怎么进行消杀的?”“出库商品怎么确保万无一失?”“冷库员工有没有接种疫苗?”夏心旻详细察看冷库商品报备、入库、检测、出库等环节防疫措施执行情况。他要求相关部门要紧盯冷链物流领域,强化海鲜类食品、进口食品监管,做好冷链食品报备、消杀工作,加强对批发零售、冷链运输等重点环节排查,杜绝“物传”疫情输入风险,并督促企业要严格落实从业人员防护措施。

化工企业是加强安全生产工作的重点领域。夏心旻来到扬州石化有限责任公司,检查化工企业安全生产工作。在厂区,夏心旻察看企业各项安全生产措施执行情况,并走进催化分厂中心控制室,了解公司网络化安全生产管理技术应用情况。当得知前期国务院和省安全生产督导组向该公司反馈的意见都已基本整改到位后,夏心旻叮嘱企业负责人,要进一步压紧压实安全生产责任,加大安全生产设施投入,及时排查整改各类风险隐患,守牢安全底线,争做全市安全生产示范企业;要统筹发展和安全,坚持走创新发展之路,用科技创新提升企业发展和本质安全水平,争做全市高质量发展示范企业。

检查中,夏心旻强调,当前正值岁末年初,是市场活跃程度高、人流物流密集的时段,也是安全生产、疫情防控工作的关键时期。全市上下要深刻认识当前安全生产和疫情防控的严峻形势,切实做细做实安全生产和疫情防控各项工作,确保人民群众的生命财产安全。要加大安全生产督导检查力度,突出重点企业、重点项目、重点环节、重点部位,深入开展隐患排查整治,做到预防在先、关口前移,筑牢安全生产防线,坚决防止各类生产安全事故发生。要始终绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,慎终如始做好疫情防控各项工作,坚持人物同防,将“外防输入、内防反弹”疫情防控策略和“人、车、物”安全管控一体化抓实抓好,全面加强冷链食品排查溯源、闭环管理,推进科学防控、精准防控,确保全市常态化疫情防控工作落实到位。要紧盯春节等重要时间节点,加强严寒天气等灾害事故监测预警,强化应急救援演练,把应急救援队伍、装备、物资落实落到位,确保拉得出、用得上。要严格落实值班值守制度,保障信息畅通,确保突发情况及时报告、快速反应、迅速处置,确保生产生活和经济社会基本运行秩序稳定,全力营造安全有序的社会环境。

市委常委、秘书长韩骅参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。