巴西首次确认发现变异新冠病毒感染病例

2021年01月 05日 14:17 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社圣保罗1月4日电(记者宫若涵)巴西圣保罗州卫生厅4日宣布,该州确认发现两例感染了英国报告的变异新冠病毒的病例。这是巴西首次确认在境内发现变异新冠病毒感染病例。

2020年12月31日,巴西一家医学实验室——美洲诊断公司在圣保罗州发现了两例变异新冠病毒感染病例,并将相关数据提交给巴西的国家公共卫生实验室——阿道弗·卢茨研究所。

阿道弗·卢茨研究所4日证实,对病毒样本的基因测序结果显示,两名感染变异新冠病毒的患者所感染的是在英国发现的变异新冠病毒“B1.1.7”(也称“VUI-202012/01”)。其中一名感染者是25岁女性,此前接触过有英国旅行史的人士,另一名感染者是34岁男性。

巴西卫生部4日19时发布的最新疫情数据显示,该国过去24小时内新增确诊病例20006例,累计确诊7753752例;累计死亡196561例;累计治愈6875230例。圣保罗州是巴西疫情最严重的州,该州累计确诊病例1473670例,累计死亡46888例。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。