日本考虑全面禁止外国人入境 中韩等11国及地区无例外

2021年01月 05日 14:19 | 来源: 中国新闻网  | 扬州网官方微博

据日本《朝日新闻》5日援引多名日本政府消息人士的话称,鉴于新冠疫情持续蔓延,日本政府计划在近期全面禁止外国人入境。2020年年底,日本已宣布禁止所有国家和地区的外国人入境,但包括中、韩在内的11个国家和地区例外。

据报道,由于此前在英国和南非等多国出现了变异新冠病毒,日本政府2020年12月26日发布消息称,该国从2020年12月28日起,暂停来自所有国家和地区的新入境。不过,包括中、韩等11个国家和地区的商务人员、留学生和技能实习生,可在一定条件下入境日本。

对此,日本首相菅义伟在2021年1月4日表示,“如果在相关国家(和地区)出现变异新冠病毒,将即刻停止(入境)”。不过,由于疫情持续恶化,日本朝野都对有例外存在一事,表示了异议。

报道称,目前,日本政府正在讨论,暂停上述11个国家和地区的新入境。报道指出,这意味着,日本将全面禁止外国人入境。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。