阿曼发现首例变异新冠病毒感染病例

2021年01月 06日 07:54 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社多哈1月5日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:阿曼卫生部5日宣布,该国发现一例变异新冠病毒感染病例,这是阿曼首次确认在境内发现变异新冠病毒感染病例。

阿曼卫生部当天发表声明说,这名感染者是持有阿曼长期居住证的外籍公民,前不久到过英国。他在入境阿曼后按规定进行隔离,隔离期间出现呼吸系统不适,经检查后被确诊感染变异新冠病毒。

声明说,患者目前居家隔离,身体状况良好。卫生部门已采取必要措施,以追踪发现相关病例。

阿曼卫生部5日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例190例,累计确诊129774例,其中累计治愈122406例,累计死亡1502例。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。