黑龙江新增新冠肺炎确诊病例1例 无症状感染者1例

2021年01月 06日 08:41 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

2021年1月6日,记者从黑龙江省卫健委获悉,2021年1月5日0—24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例1例(黑河市爱辉区),新增无症状感染者1例(黑河市爱辉区)。当日治愈出院确诊病例1例(绥芬河市),当日解除无症状感染者1例(绥芬河市)。绥芬河市确诊病例和无症状感染者全部清零。

新增确诊病例:女,41岁,保洁员,现住黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区。在对集中隔离的密接接触者第三轮核酸筛查中,检测结果呈阳性,专家诊断为确诊病例,现已转至定点医疗机构隔离治疗。

无症状感染者:女,18岁,学生,现住黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区。与上述确诊病例是母女关系,在对集中隔离的密接接触者第三轮核酸筛查中,检测结果呈阳性,专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

有关部门已对上述2人所有排查出的密接者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。(总台央视记者张艺馨)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。