英首相称加紧为四类优先人群接种疫苗

2021年01月 06日 08:41 | 来源: 央视新闻客户端  | 扬州网官方微博

伦敦当地时间1月5日下午17:00(北京时间6日凌晨1:00),英国首相鲍里斯约翰逊同英国政府首席医疗官克里斯惠蒂在英国唐宁街首相府就英国最新的疫情举行新闻发布会。

约翰逊表示,目前英国全国已经有约2%的人口感染过新冠病毒,目前在英国医院住院新冠患者人数比去年4月首轮疫情峰值时期还高出40%。英国现在的计划是通过疫苗接种为老人和易受感染人群“建立无形盾牌”。目前英国已经为130万人接种疫苗,英国将加紧为四类优先人群,包括护理院、医疗系统等工作者以及70岁以上老人和临床认定最易遭受感染的人群进行疫苗接种;预计在2到3周后,最易受感染人群的四分之一将获得“显著免疫力”。(总台记者 田晓春)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。