支持企业发展 金融主管部门责无旁贷

2021年01月 08日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 金鑫)为进一步了解挂钩服务企业生产经营情况,有效对接企业诉求,近日,作为挂钩联系安宜建设集团有限公司的政务服务专员,人民银行扬州市中心支行主要负责人何敏顶着严寒赶赴企业开展走访活动。

走访活动中,安宜建设集团有限公司董事长简春国简要介绍了企业2020年生产经营情况。据悉,安宜建设集团业务范围横跨土建、安装、装潢、市政、基础、房地产、园林、道路、钢结构、建材生产与销售、建筑产业化等众多领域,是宝应县的重点企业。该企业2017年荣获国家房屋建筑工程总承包特级资质,2020年实现开票销售27亿元,县内纳税5300万元。“当前,我们企业还存在着银行信贷规模压缩、资金短贷长用、企业贷款成本偏高等方面的诸多问题,因公司互保问题产生的贷款担保风险也急需化解。”座谈中,简春国向何敏一行道出了企业发展面临的难题。

企业有困难,专员来帮忙。“今年以来,中国人民银行扬州市中心支行坚决贯彻国家及央行决策部署,全力支持稳企业保就业,设立专项再贷款资金支持企业生产,出台普惠小微企业贷款延期还本付息和普惠小微企业信用贷款两项直达实体经济的货币政策工具,积极引导扬州的金融机构加大对实体经济的信贷支持力度。”在听取企业经营情况介绍和诉求后,何敏当即表示,安宜建设集团有限公司是宝应县的重点企业,支持企业的发展,金融主管部门责无旁贷。

认真梳理企业提出的问题和建议,对银行贷款规模压缩问题,将协调相关银行主动对接企业,充分满足企业合理信贷需求;对涉及公司互保贷款风险问题,将与当地政府进行协调,多方谋划举措,助力企业解链脱链;鼓励金融机构降低贷款利率、积极减费让利,加大对企业发展的支持力度。针对企业提出的困难,“服务专员”何敏现场为企业开出“服务清单”,让企业负责人吃下了一颗定心丸。

“政府的‘服务专员’顶着严寒走访企业,让我们在寒冬感受到了春天的暖意。有了扬州人行的支持和‘服务专员’的帮助,我们相信,企业面临的诸多金融信贷难题将迎刃而解。2021年,我们企业将获得更大的发展。”走访活动现场,简春国激动地说道。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。