一场融资“会诊”为“走出去”企业排忧解难

2021年01月 08日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 何世春)“太感动了!这么冷的天,你们还上门来给我们服务。”1月7日,扬州室外气温最低达到零下9摄氏度,寒风凛冽,一大早,扬州银保监分局局长曹维一行就赶到了位于江都区丁伙镇的江苏恒远国际工程有限公司,开展“共迎新年、共谋发展”企业大走访活动,这让恒远集团董事长徐会龙非常感动。

“徐总,前几天听说你们在信用证融资方面遇到了一些问题,今天借这次大走访活动的机会,我把中国进出口银行江苏分行、中国信保江苏分公司的相关负责人都请来了,一起商量看看怎么样能帮你们解决问题。”一到企业,曹维开门见山道出来意。

恒远集团是一家专业从事水泥、化工、冶金、矿业等领域工程设计、装备制造、土建施工的龙头企业,近十多年来,恒远集团积极实施“走出去”战略,深耕“一带一路”国际市场,与蒙古、俄罗斯、丹麦、哈萨克斯坦等国家的大企业实现了稳定的战略合作。“今年疫情对我们影响还是挺大的,因为人员流动限制,用工比较困难,我们目前也正积极转向一些国内项目,所以也需要较多资金支持。”徐会龙坦言,希望以信用证融资的方式,获得国内银行的融资支持。

据了解,目前,恒远集团正在埃塞俄比亚实施一个大型项目,埃塞俄比亚方也给企业开具了信用证,信用证以美元开具,但由于埃塞俄比亚政局不太稳定、外汇管制等方面因素,国内银行对于该国的信用证融资普遍比较谨慎。此次曹维带队上门,一方面是看看企业有什么服务需求,另一方面就是帮助协调解决这一问题。

“恒远集团是扬州‘走出去’企业的代表,我们一定会服务好你们的发展。这次你们提出的问题,我们已经充分讨论,后续一方面进出口银行这边会积极向上争取政策的支持;另一方面我们也再想想其他办法,看看能不能以集团担保的方式帮助你们解决融资问题。”经过两小时的“会诊”,曹维一行为企业给出了一个初步的解决方案。徐会龙表示:“你们冒着严寒,上门服务,帮我们解决问题,已经让我非常感动,让我们民营企业倍感温暖。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。