贴心金融服务让企业发展更有底气

2021年01月 08日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 沈一进 记者 何世春) “老杨,打扰您了!今天来主要是看看你们企业最近怎么样,还有没有需要我们协调解决的问题?”1月5日下午,市地方金融监管局副局长许立宏一行来到位于临泽镇的扬州方正铜业有限公司,开展“共迎新年、共谋发展”企业大走访活动。

方正铜业位于高邮市临泽镇,是高邮工业十强企业,主要从事铜材、铜线、铝材加工、销售。看到许立宏一行到来,董事长杨正森热情上前迎接。“感谢关心!多亏了上次你们协调解决的800万元贷款,让我们渡过了疫情难关,现在年底我们回款较多,资金流充足,正准备把这笔贷款提前还掉呢!”

原来,对杨正森来说,许立宏一行早已是“老熟人”。去年9月份,由于受上半年疫情的影响,资金回款缓慢,企业资金流一度面临问题。正在杨正森为融资问题犯愁时,许立宏以企业“服务专员”的身份带着银行信贷人员上门了,经过现场面对面“会商”,一套融资“套餐”出炉,最终,方正铜业获得了交通银行800万的信贷支持,并享受了3.75%的优惠利率。有了资金活水的支持,企业经营也很快走出疫情影响,快速复苏,最终全年实现销售15.75亿元,上交税收1.75亿元,保持了较好的发展质态。

四个月前定制的融资方案,收获了丰硕成果,许立宏一行非常欣慰。这次上门,面对企业新的问题,他们又积极为企业支招:“你这笔贷款当时享受了抗疫的特别政策,利率比较低,并且马上春节后新一年大规模生产,你们肯定又需要大量资金,所以我认为你们现在如果把这笔贷款提前还清,不一定是最好的选择,可以考虑让银行帮你们定制一个理财方案,设计一款灵活的理财产品,把平时的资金流利用起来,资金不用时可以享受较高利息收益,需要时又随时可以用。”许立宏这样建议。同行的交通银行扬州分行副行长李晋当即表态:“没问题,如果你们确实要提前还款,我们一定做好服务,如果要理财,我们也可以马上设计理财方案。”

在随后的交流中,杨正森还提出了希望银行春节后扩大授信额度,希望银行设计一款信贷产品方便企业每月纳税、退税等问题,许立宏一一记录,并表示将会介绍更多银行参与授信,并和人民银行、税务部门协调,帮助企业解决问题。

“缺资金时,你们帮我们定制融资套餐;我们资金富余时,你们又帮我设计理财方案,真是太贴心了。有了你们的支持,我们企业发展更有底气了。”临别时,杨正森激动地说。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。