我市举行首个中国人民警察节庆祝活动

2021年01月 11日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 刘宁 邹平) 昨天是首个中国人民警察节,市委书记夏心旻、市政协主席陈扬等市四套班子领导来到市公安局,看望慰问民警代表,与广大公安干警一起庆祝节日,并为最美警察、最美辅警颁奖。

夏心旻代表市委、市政府向全市广大公安干警致以节日的祝贺和崇高的敬意。他说,2020年是非常特殊、极不平凡的一年。这一年,习近平总书记亲临扬州视察,让全市人民备受鼓舞、倍感振奋;奋力打赢了疫情防控、复工复产、防汛抗洪等硬仗;扛住经济下行压力,保持了经济稳中向好的良好局面。这些成绩的取得,凝聚着全市广大公安干警的心血、汗水和努力。

夏心旻指出,过去一年,全市公安机关紧紧围绕全市工作大局,不辱使命、勇于担当、敢打硬仗、攻坚克难,在重大安保任务、新冠疫情防控、市域社会治理、服务高质量发展等方面经受住了考验,为把“好地方”扬州建设好发展好作出了重大贡献,涌现出一批可歌可泣的先进事迹和模范典型,集中展示了新时代扬州公安民警特别讲忠诚、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宝贵精神和优良作风。新的一年里,希望全市公安机关和广大民警向先进学习,争当表率、争做示范、走在前列,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安扬州,以优异成绩向建党100周年献礼。

昨晚的庆祝活动在市公安指挥大楼报告厅举行,与会人员共同观看了扬州公安工作汇报片,举行了民警荣誉退休和新警宣誓仪式,揭晓了第六届最美警察、最美辅警评选结果。夏心旻、陈扬为最美警察(辅警)颁发奖杯,副市长、市公安局局长宫文飞为退休民警代表颁授光荣退休纪念章。

市领导韩骅、张耀武、李忠盛、杨正福、董玉海参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。