生态科技新城:一本藏在东北餐馆里的“招商经”

2021年01月 13日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 露莎 源浩)“这口猪肉炖粉条整得老带劲儿了!”“那可不,俺们可是东北那旮旯的。”昨天中午,一走进位于生态科技新城1912小镇的一家东北菜餐馆,熟悉的东北话、东北味,让来自北方的哈工大机器人(扬州)科创中心科研人员徐建宇倍感亲切。

不仅是徐建宇,开业以来,这家东北餐馆已经成了周边企业里北方人聚会的首选地。1912小镇运营负责人表示,生态科技新城有众多科创企业,企业里的不少人才来自东北。“留人先留胃”,新城专门为这批北方人招来一家地道的东北餐馆,让大伙尝到来自家乡的味道。

一家东北餐馆,不仅让留在新城的创业人才感受到了温暖,更让想要来这儿投资兴业的人看到了诚意。

“没有大鱼大肉,但这顿家常东北菜让我看到了新城留人的心意,我会向总部汇报,争取早日签约。”近日,前来扬州考察的北京客商代表告诉记者,他们从这家餐馆看到了新城对待客商细致入微的服务,以及招商引资的热情和决心。

一家东北餐馆,是生态科技新城全力招商的缩影。

“发展靠项目,项目靠招商,我们必须要抢抓高铁开通的机遇,创新招商思路,改进招商方式。”生态科技新城招商部门相关负责人告诉记者,为了做好招商引资工作,新城将招商阵地搬到扬州软件园(北京)科创中心,以及2020年承接、转移5家北京优质企业落户的扬州软件园双创示范基地,还成立上海招商办事处,目前在对接6家在沪企业。

“寒冬腊月你不在,春暖花开你是谁”,这是新城招商人员时常挂在嘴边的一句话。他们不仅把招商阵地搬到了“前线”,也把为企服务推进到了第一线。近日,全区开展企业大走访活动,新城领导利用1个月时间走访全区重点及规模以上企业,现场了解、现场办公,助力企业生产、经营和发展。

一家东北餐馆的背后,是用真诚引“活水”的积极态度。几天前,生态科技新城与华润置地(南京)有限公司签署战略合作协议,计划在万福商务区扬州中心地块建设华润“超级MALL”项目,包括超级购物中心、室内主题乐园、星级酒店等,打造辐射苏中、苏北地区的目的性消费新地标。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。