这场高峰对话聚焦“文旅+”新业态发展

2021年01月 13日 07:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 羌伊然) 昨日下午,由省文化和旅游厅指导,省广播电视总台、省旅游协会、华侨城华东投资有限公司主办,扬州华侨城实业发展有限公司等单位承办的“文旅+”新业态发展高峰对话举行。文旅行业、业界学者、企业嘉宾齐聚南京,聚焦文旅产业发展新路径,共同探讨“文旅+”新业态发展的方向和办法。

据省旅游协会执行会长詹庚庆介绍,2021年,全省各级旅游协会将进一步以文促旅、以旅彰文,建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲街区。华侨城华东投资有限公司副总经理郑平表示,华侨城华东集团将积极响应国家文旅产业发展战略,主动谋求文旅融合新高地,为江苏乃至全国文旅产业发展作出贡献。

文旅行业如何实现内容破圈,激活文旅品牌力?巨量引擎江苏区域文旅行业总监薛祥从文化、形式、故事三个层面给出了营销破解之钥。文化层面要注重文旅IP的打造,从旅入手,向文挖掘,实现文景融合;形式层面可以借助短视频+直播的双擎驱动,一站式解决提升认知+引流转化+粉丝沉淀三大营销难题;故事层面要掌握并运用好叙事、场景、人物的特性,磨炼讲好文旅故事的技巧,使内容输出与受众产生强烈的情感共鸣。

随着5G、VR、人工智能等新技术的发展应用,数字文旅、智慧文旅登上舞台。与会嘉宾代表深入探讨了当前背景下,文旅项目如何突破传统文史景点的特性,运用现代科技手段和旅游新概念,提升信息技术的创新应用程度,推进文化与旅游深度融合。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。