扬州润扬路先导段工程实现贯通,五层“天路”四通八达

2021年01月 13日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“环形天路”四通八达。 孔生 摄

扬州网讯 (记者 张孔生) 记者昨获悉,润扬路先导段工程(润扬路-江阳路互通)已实现贯通,防撞墙建设基本到位,桥面沥青摊铺完成最后扫尾,桥面铺装等正在加速推进,五层“环形天路”开始在空中穿梭,四通八达。

立体交通新景观开始呈现

记者昨穿梭在这一立交桥上看到,高达五层的“环形天路”全部“闭合”,位于江阳路和润扬路交叉口的立体交通新景观开始呈现。

从立交桥向上仰望,一层层的立交桥纵横交错,在空中“飞越”,一直延伸到高空之中。从空中俯瞰,则可以清晰看到,五层的立交桥组成了一个巨大的圆环形,颇为壮观。而东西向的南部快速路在其中穿越,车辆快速开行,好似正在建设中的立交桥上跳动的“音符”。

据城控集团负责同志介绍,目前整个工程进入最后冲刺阶段,施工人员正在加班加点施工,力争春节前后桥面部分开放通行。“整个立交桥全部建成后,不仅会成为扬州快速路网的一个重要枢纽,也将成为扬州西南部的地标性建筑群。”

建成后预计每天达5万车次以上

“在完成全部箱梁施工后,我们正进行交安、路灯等配套工程施工,同时进行桥面沥青摊铺,计划在近期完成桥面沥青铺设,力争早日开放部分交通。”施工人员介绍说,工程将继续加快桥梁附属结构、地面道路及排水的施工,在确保工程质量和安全环保的前提下加快推进项目建设。

“工程全面建成通车后,扬州快速路网也将基本形成,市民出行将更加方便。建成后道路的通行效率将提高两倍以上,预计每天将达到5万车次以上。”城控集团负责同志介绍说,目前,包括北部江平快速路、东部万福快速路在内的快速路网工程都在加班加点施工,计划2021年底前全部建成通车。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。