扬州网 > 

联谊路北段隔离栏能恢复吗 道路较窄暂时不安装

2021年01月 13日 08:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

市民在车道中间骑行

近日,市民曹先生来电反映,联谊路北段管网施工改造时将车道中间的隔离栏拆除了,改造通车后隔离栏并没有恢复,每天有大量非机动车与机动车混行,存在安全隐患,希望恢复这段路的隔离栏。

【记者探访】近日,记者在联谊路北侧路段探访时看到,这里没有隔离栏,车道上非机动车、机动车和行人混在一起通行,多名骑车市民将车骑到马路中间。

这段车道上的隔离栏要不要安装?记者听到了不同的声音。据附近沿街商铺多位店家反映,这一段车道上的隔离栏存在时频繁“受伤”,甚至导致过往车辆“受伤”,恢复也是添堵,不建议装。

“隔离栏经常被撞坏,还有多次倒在地上,影响通行,一次甚至砸在了一辆非机动车上。”店家聂先生表示,隔离栏可能并不牢固,也可能是道路并不宽敞。

“装上隔离栏,可以让骑车的和开车的市民分开,双方都有安全保障。”市民秦先生表示,虽然隔离栏多次被撞,但是优点也不容忽视。

【部门回应】记者从联谊路社区了解到,联谊路北侧路段的隔离栏经常要维修,道路改造时部分护栏也损坏了。考虑到这段路越往南侧越窄,隔离栏经常被大型货运车辆刮倒,他们与交警部门对接过,这段路暂时不装隔离栏。  马上办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。