扬州网 > 

每到节假日晚间国庆路堵成一团 全线禁停将增设探头

2021年01月 13日 08:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

路边停的车辆

近日,网友“无言的风”和网友“青春”向扬州发布手机APP报料平台反映,称每逢节假日,国庆路都异常拥堵,严重影响市民出行。11日晚上,记者对这段路进行了探访。

网友反映

常有车违停,国庆路太堵

网友“无言的风”介绍,国庆路是一条单行道,当初设置单行道的目的主要是为了缓解国庆路交通拥堵情况。但他发现,有些车主将机动车违规停放在国庆路上,导致国庆路经常发生拥堵。据他观察,情况严重时,现场违停车辆有40辆左右。

“一到节假日这段路就堵,没法走了。”网友“青春”家住国庆路附近,每天,他都会经过国庆路教场附近。他告诉记者,拥堵路段在小城一锅与客满堂之间。白天情况还算好,一到晚上,尤其是节假日,就堵得厉害,“你如果到现场,会看到两车道起码挤了三辆车,还有电动车不停往里加塞。”

两名网友均表示,希望有关部门能重视该路段拥堵问题,及时拿出有效的治理方案,给居民顺畅、安全的出行环境。

记者调查

多为食客“图方便”

11日晚上8点左右,记者赶到国庆路(小城一锅至客满堂段),进行实地探访。国庆路是南北走向,在路西侧小城一锅至客满堂段,停了10辆机动车。因为该路段车流较多,一些机动车在经过时,都降低车速。在探访中,不时有机动车离开和停靠。

“我过来吃个饭,马上就走了。”在现场,一名男子将机动车停在了国庆路路边。男子介绍,他参加聚会,地点就在国庆路边上。考虑到吃饭时间不算很长,他就将车子停在了路边。

“还有一部分人是嫌后面停车场收费高,所以冒险停路边的。”在某店门口负责车辆管理的人告诉记者,每到节假日,这段路就堵起来了。究其原因,跟路边违规停放机动车有关。“这是单行道,但对于公交车是双行道,一旦两辆公交车在附近会车,路边停放的机动车就成了拦路虎。”

记者调查发现,违停车主多为到附近餐厅的食客,违停原因大多为图个人方便,也有极少部分是为了省停车费。

交警回应

全线禁停,将增设探头

在采访中,记者了解到,位于教场附近的停车场,在夜间是有一部分空位的。这些空出来的车位,可以用于车主停车吗?这家停车场管理人员表示,他们停一次车收费20元,是按照标准执行的,目前未考虑其他优惠。

随后,记者又采访了交警部门。“国庆路全线禁停,发现有人违停,坚决查处!”交警部门表示,国庆路路段是有监控的,机动车违停如被监控拍到,交警部门将对驾驶人员进行处罚。考虑到该路段探头有盲区存在,下一步,他们将向有关部门申请,在现场增设探头,不给违停人员可乘之机。同时,他们将加强夜间巡查力度和现场处罚力度。     马上办记者 徐海峰 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。