盐城南海未来城六车道支河桥将成新景

2021年01月 13日 14:42 | 来源: 盐阜大众报  | 扬州网官方微博

1月13日, 盐城南海未来城步湖路跨龙跃北支河桥正在抓紧施工,抢时间、抓质量,赶进度。

该桥位于盐城市盐南高新新区,北靠南环高架,南依中华海棠园,桥梁宽50.5m,跨径78.24m,结构形式为变截面现浇预应力混凝土连续箱梁桥,全桥沿纵桥向梁底线型为二次抛物线,造型优美,与龙跃北支河水系相互映衬,建成后将成南海未来城新景。

据了解,本工程自2020年3月31日开工,计划工期一年,其中现浇箱梁为本工程的重难点,上海交建公司不畏严寒,攻坚克难,充分发扬央企担当与职责,昼夜连续奋战近两个月,完成了箱梁钢筋和模板施工。

近期,为抢占良好天气,本次的箱梁底板及腹板混凝土浇筑将30多小时持续作业,共计方量为2800m³,这不仅再次刷新盐城南海未来城项目混凝土单次连续浇筑新记录,更为春节前完成箱梁结构施工、4月份步湖路整体通车奠定了坚实的基础,届时南环路以西将又贯通一条东西走向六车道交通大通道。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。