美方宣称取消美台官方交往限制 国台办回应

2021年01月 13日 16:29 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

国台办13日举行例行发布会,针对“美方宣称取消美台官方交往限制”一事,发言人朱凤莲表示,我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。

有记者提问,美方宣布解除所谓美台官方交往限制后,台驻美机构人员与美助卿会面,美国驻荷兰大使也与台驻荷兰机构人员会面,请问发言人对此有何评论?

朱凤莲说,美国政府应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方做出的承诺。我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。

另有媒体提问,美国国务院发言人12日宣布国务院取消本周所有外访行程,包括美国驻联合国大使克拉夫特访台计划,请问发言人对此有何评论?

朱凤莲表示,刚才她已经表明了一个基本立场,坚决反对美国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来。

还有记者追问,关于美国驻联合国大使取消访台,发言人是否认为这解除了两岸关系进一步紧张的可能?

朱凤莲说,无论在什么情况下,美国政府都应该恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方作出的承诺。我们也希望民进党当局能够立即停止“倚美谋独”的有关动作。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。