国内粮食市场供应充足 春节粮油供应有保障

2021年01月 13日 17:37 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

央视网消息:国家粮食和物资储备局表示,从储备到供应,从市场到价格,国家采取了一系列有效措施,目前国内粮食市场供应充足,春节粮油供应有保障。

2020年,国家粮食和物资储备局会同多个部门灵活把握政策性粮食投放的时机,全年累计竞价销售成交1.2亿吨,比2019年增加7000多万吨,并采取针对性措施督促企业加快出库,有效保障了市场粮源供应。   

当前,我国粮食库存处于较高水平,小麦、稻谷等口粮品种能够满足一年的消费需求,大中城市成品粮油库存保障能力都在20天以上。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。