全国累计收购秋粮1.1亿吨同比增加500万吨 收购市场红火优质优价特征突出

2021年01月 13日 17:38 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

央视网消息:聚焦中国经济,国家粮食和物资储备局昨天(12日)发布,全国秋粮收购过半,收购进度快于上年。

截至目前累计收购秋粮1.1亿吨,同比增加500万吨。从收购情况看,市场化收购比重达到98%,比上年提高了8个百分点。收购市场红火,优质优价特征突出。

秋粮上市后,从国家到地方密切跟踪市场价格。11月中旬,黑龙江省局部地区粳稻价格略低于最低收购价,有关部门即按程序启动了中晚稻最低收购价执行预案,显示出政策托底调控手段在关键时刻发挥了积极作用,有效保障了种粮农民利益,也稳定了市场预期。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。