夏心旻:加快推进开发区“二次创业”高质量发展

2021年01月 14日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 昨天下午,扬州经济技术开发区召开领导干部会议,宣布省委关于扬州经济技术开发区主要领导调整的决定,潘学元同志任扬州经济技术开发区党工委书记,朱柏兴同志任扬州经济技术开发区管委会主任。市委书记夏心旻到会并讲话。他强调,开发区是扬州经济发展的主引擎、招商引资的主力军、工业经济的主战场、科技创新的主阵地、功能优化的主板块,要深入贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,围绕把扬州“好地方”建设好发展好的总要求,争当全市高质量发展的领跑者,勇做产业科创名城建设的排头兵,敢为新时代改革开放的先行军,用“二次创业”过硬成果加快实现“二次振兴”,为全市经济社会发展多挑重担、多作贡献。

会上,夏心旻对扬州经济技术开发区近年来经济社会发展取得的成绩给予肯定。他说,近年来,扬州经济技术开发区认真贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,解放思想、开拓创新,聚焦重点真抓实干,注重创新勇争一流,动真碰硬推进改革,团结拼搏带好队伍,推动开发区工作展现了新气象、迈上了新台阶。进入新的发展阶段,扬州经济技术开发区要更好地展现国家级开发区的体量分量、形象气象,为全市经济社会发展多挑重担、多作贡献。

夏心旻强调,当前,扬州经济技术开发区要深入贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,以把扬州“好地方”建设好发展好为总要求,全力推进开发园区“二次创业”高质量发展,要在新的领导班子带领下,不负重托、再接再厉,加快推动开发区的各项工作再上新台阶、实现新发展。要争当全市高质量发展的领跑者。要立足开启基本实现现代化新征程,进一步理清思路、找准定位,解放思想、勇于创新,突出特色、放大优势,全力推动园区功能提升、产业培强、产城融合、民生改善、强基固本等各项工作,做大规模、扩大总量,加快转型提质、强身健体,争当全市高质量发展的引领区、样板区,奋力把国家级开发区建设好发展好。要勇做产业科创名城建设的排头兵。要围绕全市“323+1”先进制造业集群,加快推动绿色光电、汽车及零部件等特色主导产业发展,积极培育“三新一高”等新兴产业,重点发展科技研发、软件信息等生产性服务业;要把招商引资和项目建设作为开发区的生命线,更大力度招引大项目好项目,集中精力、集中资源再引进一批强链、补链、延链的重大项目,不断巩固扩大项目招引建设成效;要加快科技创新步伐,加强政产学研金合作,全面提升智谷科技综合体等创新平台运营质态,加大创新资源整合,加速吸引集聚创新人才和创新团队,打造宜业宜创的首选之地、必选之地。

夏心旻要求,要敢为新时代改革开放的先行军。要更大力度走出去、引进来,积极学习借鉴自贸区建设经验,探索构建与国际接轨的规则制度体系,让开发区成为最具吸引力和竞争力的创新创业生态示范区;要进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,最大限度地优化审批程序、缩减审批时限、提升服务效能,大力推动开发区在“一网通办”“一站式审批”“不见面审批”等方面走在前列;要深化开发区管理体制改革,加快推进去行政化改革,创新内部用人机制,全面推行“保姆式”“帮办式”服务,全力打造亲商服务标杆品牌;要加快推进产城融合,按照新城理念,着眼产业功能和城市功能有机融合,全力推动产业发展、城市建设、生态文明和社会治理良性互动,打造向世界人民展示“好地方”现代化图景的“最美窗口”。

市委常委、组织部部长焦庆标参加会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。