保护运河生态美化运河环境 这些芦苇被集中清理

2021年01月 14日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 赵颖 何坤 记者 肖为) 芦苇是航道内常见的景观植物,但进入冬季,干枯后的芦苇需要及时清理,否则将影响来年植物生长,还可能带来火灾隐患。日前,江苏省邵伯航道管理站分批组织人员,对苏北运河扬州段航道内的5处水系芦苇进行集中割除、清理和转运,既消除了火灾隐患,也有效保持航道边坡的景观效果。

此次行动,邵伯航道站组织10余名专业人员对施桥船闸上游、江扬大桥上下游及槐泗河口共计5处,约6000㎡的航道边坡芦苇进行清理。同时,利用专业器械、设备,清理了东方船厂至槐泗河口段航道边坡的建筑垃圾、水上漂浮垃圾等。

“我们在清理过程中保留了芦苇根部,并将割除的枯萎芦苇送至当地家禽养殖场,进行循环利用。”工作人员介绍,后续,邵伯航道管理站将在开展航道建设和养护的同时,持续集中清理运河沿线各类垃圾和枯萎植物,保护运河生态、美化运河环境,确保美丽航道持续呈现。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。