扬州网 > 

马港河路拓宽改造工地扬尘严重施工单位竟称洒水车坏了

2021年01月 14日 08:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬尘情况严重

近日,网友“乐山”向扬州发布手机APP报料平台反映,南区树人学校西南侧的马港河路拓宽改造工地扬尘严重,希望相关部门加强监管。

风吹过,地面腾起“白烟”

13日上午8时多,记者来到邗江河西路以南的马港河路拓宽改造现场。北段入口处,渣土车经过时,地面扬起很大的灰尘,几乎看不到车身。邗江河西路至金港路段面,快车道水稳已经铺好,正在保养,地面很干,遇有阵风吹过或大车经过,地面腾起一阵“白烟”。在金港路南侧,工人们正在铺设路西慢车道水稳,运输建筑材料的渣土车驶过铺下水稳的快车道时,后面同样会扬起很大灰尘。道路两侧堆放的裸土也没有全部按要求覆盖,风刮起时,路面和土堆上都会卷起灰土。

“每天都在吃灰,希望工程早日完工。”路东一家企业的员工向记者抱怨。记者看到,厚厚的扬尘一直延伸到这家厂内。“我们一天要从这里走2趟,早晚高峰路上车子多,扬尘尤其严重。”一位金港花园的居民告诉记者,马港河路已经修了快一年了,进展缓慢,道路两侧企业众多,道路扬尘给大家的出行和健康带来很大影响。

施工单位称洒水车轮胎坏了

这家工地的扬尘还有人管吗?施工单位仪征市交通工程处有限公司的一位项目负责人刘先生现场向记者解释,最近气温低,洒水容易造成地面结冰引发意外,所以没洒水。记者提出这几天气温回升,刘先生解释,当天没洒水是因为洒水车轮胎坏了。很快,他联系了一辆洒水车给路面洒水。

记者从城建监察部门了解到,市政工地应该落实好扬尘防治责任,对裸土进行覆盖,实施湿法作业,根据需要给路面洒水降尘。随后,记者将此情况反馈给开发区质安站,对方表示将督办处理。

马上办记者 姜传刚 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。