印度政府批准采购“光辉”轻型战斗机和教练机

2021年01月 14日 09:20 | 来源: 新华网  | 扬州网官方微博

新华社新德里1月13日电(记者胡晓明)印度政府13日批准空军采购73架“光辉”轻型战斗机和10架教练机。

根据印度政府发表的声明,总理莫迪当天主持内阁会议,批准了这一采购计划。73架“光辉”Mk-1A型战斗机价值4569.6亿卢比(约合62.4亿美元),10架“光辉”Mk-1型教练机价值120.2亿卢比(约合1.64亿美元)。

资料显示,“光辉”战斗机是印度自主研发制造的单引擎多功能轻型战斗机,由印度航空发展局、印度斯坦航空有限公司下属的飞机研究与设计中心等机构负责设计,印度斯坦航空有限公司负责生产。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。