去年宿迁新增减税降费47.66亿 实体经济受益明显

2021年01月 14日 10:38 | 来源: 宿迁网  | 扬州网官方微博

2020年以来,为了让企业顶格享受各级各类减税降费政策,宿迁深入贯彻落实减税降费各项政策,取得积极成效,实体经济受益明显。2020年,全市新增减税降费47.66亿,其中税收18.57亿元,社保费27.57亿元,非税收入1.52亿元。

在推进减税降费工作中,市、县(区)财政部门分别成立工作领导小组,强化与税务、人社等部门对接联系,畅通信息共享渠道,及时协调解决政策落实中遇到的问题。市财政局多次组织专人赴县(区)开展减税降费调研,推动政策落地落实。密切跟踪企业反映的问题及需求,及时掌握减税降费政策执行情况,建立健全沟通机制。

从全市“521”工程企业、高新技术企业中随机选取20家规上企业、5家小规模企业作为减税降费监测评估对象,其中制造业占比70%以上,主要对其缴纳的增值税、企业所得税、社保费等税费负担进行跟踪监测评估,通过监测,确保企业“顶格”享受国家、省出台的各类税费优惠政策和“宿迁惠企16条”政策。

多渠道、多平台宣传宣讲。综合运用报纸、门户网站、微信等载体,强化政策宣传;开展财政政策宣传月活动,采取政策辅导、路演等行之有效的方式进行政策宣讲,帮助企业知晓政策,理解政策,用好政策。积极搭建企业、专家互动交流平台,举办企业减税降费主题沙龙、培训班,邀请知名专家教授为宿迁企业“量身定制”减税降费最佳方案,有针对性地解决和回应企业难点、热点问题,确保优惠政策落地落实。(记者 王国康 通讯员 周晓莉)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。