中国驻瑞士使领馆:坚决反对恶意诋毁和造谣中伤

2021年01月 14日 15:24 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中国驻瑞士使领馆:坚决反对恶意诋毁和造谣中伤-中新网

中新社伯尔尼1月13日电 中国驻瑞士大使馆和驻苏黎世总领馆13日发表声明,对恶意诋毁和造谣中伤表示坚决反对。

声明指出,中国驻瑞士使馆和驻苏黎世总领馆注意到,近期出台的个别所谓学术研究报告对中国驻瑞使领馆、旅瑞侨胞、留学生群体及有关机构正常的对外活动与交往“泛政治化”“污名化”。报告充斥了“阴谋论”“渗透论”等荒谬论调,对于广大旅瑞侨胞合法权益造成伤害,并破坏中瑞两国之间的正常交往和合作,对此我们予以强烈谴责,并坚决反对。

声明强调,根据《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》,在接受国中保护派遣国及其国民之利益以及促进派遣国与接受国间各领域友好关系属于使领馆正当职责。中国驻瑞士使领馆在瑞士境内的所有活动都是在阳光下堂堂正正开展的,合法合规,胸怀坦荡,无可非议。

声明表示,我们重视发挥广大在瑞侨胞和留学生在中瑞之间的桥梁纽带作用,目的是促进中瑞民间人文交流,增进相互理解和友谊,我们从不干涉他国内政,从不输出意识形态或社会制度。事实上,在突如其来的新冠肺炎疫情下,中瑞两国人民守望相助,相互支持,积极开展抗疫合作,在瑞侨学界也通过各种方式为瑞士当地提供防疫物资,分享抗疫经验,积极支持瑞士当地抗击疫情。这是中瑞民间正常友好交流合作的生动写照。


声明指出,现在有人戴着有色眼镜、以双重标准、通过想象的方式来报道、评论、分析与中国有关的一切正常交往与活动,这是赤裸裸的“冷战思维”,是在开历史倒车,是在挑起意识形态对抗,是在制造不同国家和人民的分裂,不符合世界人民的利益。

“谎言终将揭穿,公道自在人心。”声明表示,无论别有用心者以任何名义抛出多少荒谬论调,中国政府在中国共产党领导下为增进与世界各国人民的友好合作交流、推动构建人类命运共同体所做出的努力不会改变。中国驻瑞士使领馆将不懈努力,坚定维护在瑞侨胞的正当合法权益,继续为发展中瑞长期健康合作关系、促进中瑞人民友好交流作出积极努力和贡献。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。