位列全省地级市第一!扬州获第九届省农业技术推广奖数量

2021年01月 14日 17:18 | 来源: 扬州市农业农村局 | 扬州网官方微博

近年来,扬州大力推进农业科技自主创新,形成了一批农业科技新成果,提升了农业科技竞争力。近日,江苏省人民政府下发了《关于表彰第九届省农业技术推广奖的决定》(苏政发[2020]108号),我市多项农业科技新成果获此殊荣,其中一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项,位列全省地级市第一名。

由扬州市农业技术推广站、扬州市邗江区农作物技术推广中心参与的“稻茬小麦‘三调三控’绿色高效栽培技术体系示范推广”、“水稻病虫害全程简约化防控技术集成与推广”获一等奖,由扬州市耕地质量保护站、扬州市水产技术指导站、扬州市江都区农民教育培训指导站为第一完成单位完成的“县域测土配方施肥专家系统研制与应用”、“鳜鱼良种繁养技术集成与推广”、“高素质农民‘三维度’培育模式创新及其推广”获二等奖,由高邮市农业机械化技术推广服务站为第一完成单位完成的“果菜类蔬菜机械化精细高效生产技术集成与推广”获三等奖。

我市将以此次表彰为契机,立足新发展阶段,再接再厉,为农业科技创新与推广再立新功、再创佳绩,为推动我市全面乡村振兴、加快农业农村现代化进程作出新的更大贡献。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。