帮助解决群众身边的困难问题 不断增强群众获得感幸福感

2021年01月 15日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 何世春) 近日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松来扬州调研,实地走访高邮市大淖社区、琵琶社区,并主持召开座谈会,就群众最关切的村级资产资源管理、路桥改造、小区物业管理、信访问题、村级微小工程、校车安全、禁捕渔民安置、基层减负等问题,与县级人大代表、政协委员、乡镇和社区书记、信访干部、农村干部深入交流。市委书记夏心旻陪同调研。

王常松指出,去年以来,全省纪检监察机关坚决贯彻党中央、中央纪委国家监委和省委部署要求,坚持人民至上,把解决群众反映强烈的问题作为重中之重,围绕违法违规“小化工”官商勾结、小区物业收费多服务差、违规销售高价墓地、安置房产权证办理难、失地农民保障不到位、基层检查多填表多等突出问题开展专项整治,取得了明显成效,赢得了群众认可。

王常松强调,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。党员领导干部要坚持当“老百姓”的官,苦民所苦、乐民所乐。群众身边的事,往往都是衣食住行、柴米油盐的小事,但却是关系民心向背的大事。要找准群众反映强烈的突出问题,紧盯就业、教育、医疗、养老社保、食品安全等领域,坚持什么问题突出,就解决什么问题,真正把工作做到群众心坎上去。要以“小切口”解决“大问题”,针对长期发展中积累的问题,有些问题解决要有一个过程,不求毕其功于一役,要从抓具体事入手,解决一个问题、总结一类规律、治理一个领域,以量变推动质变。要把群众获得感作为衡量工作的标准,努力取得群众看得见摸得着的效果。

省纪委副书记、省监委副主任赵长林,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航,市委常委、秘书长韩骅参加调研。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。