菲律宾修改旅行禁令 允持有效签证外国人入境

2021年01月 23日 09:05 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新社马尼拉1月22日电 (记者 关向东)当地时间1月22日,菲律宾总统发言人哈里·洛克宣布,菲新发传染病管理机构间工作组(IATF-EID)22日通过第95号决议,修改针对出现新冠病毒变种国家和地区旅客的旅行禁令,允许持有效签证的外国人入境菲律宾,包括菲认可的国际组织的人员以及菲律宾公民的配偶和未成年子女,但要求其遵守严格的卫生和检疫协议。

决议同时要求因医疗等紧急情况入境者,包括他们的医护团队,接受菲卫生部规定的检测和隔离协议。

为了遏制新冠病毒变种在该国的传播,去年12月23日,杜特尔特总统批准向英国发布旅行禁令。

之后,菲已五度扩充禁令名单,两度延长旅行禁令时间。包括英国、丹麦、爱尔兰、日本、澳大利亚等35个国家和地区先后列入禁令名单。

13日,菲律宾卫生部(DOH)和菲律宾基因组中心(PGC)联合发布消息,一名7日从阿拉伯联合酋长国入境的29岁菲律宾人,新冠病毒变种检测结果为阳性。

1月15日,IATF-EID决议将针对上述国家和地区的旅行禁令延长至1月底。

IATF-EID1月22日的决议,还修改了针对来自旅行禁令名单国家和地区菲律宾人的检测和隔离协议。从原规定严格遵守为期14天的隔离期,修订为遵守“规定的测试和隔离协议”。

同时,对于因“非常特殊或医疗原因”入菲的菲律宾公民以及外交官,要求其遵守“适用的隔离协议”。

决议要求,来自或过境禁令名单国家或地区的入境旅客,在抵菲后将接受检测并隔离5天,检测结果正常方可入菲。

据菲卫生部1月22日数据,当天新增确诊患者2178例,累计509887例;死亡20例,累计10136例;康复250例,467720例,其中,菲第一位境外输入感染变种新冠病毒确诊患者,检测已呈阴性。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。