乌克兰一养老院发生火灾致15人死亡 将举行全国哀悼

2021年01月 23日 09:06 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新社努尔苏丹1月22日电 基辅消息:乌克兰东部哈尔科夫市一家养老院当地时间21日下午发生火灾,截至22日已造成至少15人死亡。

据乌克兰国家紧急情况局消息称,火灾发生于21日13时左右,经过50余名救援人员和13辆救援车的扑救,火势于当日16时左右得到控制。救援人员在现场发现15具遇难者遗体,救出9人,其中5名受伤人员被送往医院接受治疗。

据乌通社报道,乌总理什梅加尔21日当天通过社交媒体向遇难者表示哀悼,并表示成立调查委员会,对火灾原因展开调查。

据乌总统府消息,乌克兰总统泽连斯基22日抵达事发现场,参与调查火灾原因。泽连斯基已要求内阁尽快查明火灾原因,并完善应对此类紧急情况的相关机制。

泽连斯基表示,将于1月23日为事故中的不幸遇难者举行全国哀悼。此前,哈尔科夫市代理市长伊戈尔·捷列霍夫宣布,1月22日为哈尔科夫市哀悼日。

乌通社报道指出,初步调查显示,此次火灾与电加热设备使用不慎有关。着火的养老院为两层楼结构,火灾发生时建筑物内有33人。该养老院属私营,且未向政府登记注册为疗养用途。目前,乌相关部门已以违反消防安全规定之名拘留了养老院的四名负责人员。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。