韩法院判日本政府向“慰安妇”受害人赔偿判决生效

2021年01月 23日 10:22 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

韩法院判日本政府向“慰安妇”受害人赔偿判决生效-中新网

中新网首尔1月23日电 (记者 曾鼐)韩法院判日本政府向“慰安妇”受害人赔偿判决23日生效。

韩法院判日本政府向“慰安妇”受害人赔偿判决生效-中新网

针对12名韩国“慰安妇”受害人对日索赔诉讼,韩国首尔中央地方法院今年1月8日作出一审判决,判处日本政府向每人赔偿1亿韩元。此事件引发日方抗议。日本政府认为,根据国际法国家主权豁免原则,不接受该判决,也不会上诉。

23日,韩法院判决生效。韩国舆论认为,即便判决生效,如果日方不执行判决,“慰安妇”受害人也很难获得赔偿。

韩日多年来围绕历史问题争论不休,近年来双边关系恶化。1月22日,新任韩国驻日本大使姜昌一抵日。他称,韩日关系陷入僵局,将为恢复两国关系而努力。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。