河北涉“天津大桥道雪糕”80人被隔离 核酸均为阴性

2021年01月 23日 11:19 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

河北涉“天津大桥道雪糕”80人被隔离 核酸均为阴性-中新网

中新网保定1月23日电 (记者 吕子豪)22日晚,河北省安国市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布通告称,经流调排查,该市已对涉“天津大桥道雪糕”共80人进行了隔离,其核酸检测结果均为阴性。

通报称,2021年1月15日,该市接到《关于通报天津市大桥食品有限公司涉疫食品有关情况的函》后,立即组织疾控中心相关人员和市场监督管理局人员,对涉事单位的雪糕、经销人员、购买及食用人员进行了流行病医学调查。经查,确认该市涉疫食品超市户共5家,与来函推送的超市单位一致。通过发布协查公告、搜集线索信息等方式进一步追踪排查,现流调排查涉及人员共计80人,其中密接人员共30名,次密接50名。

通报称,该市对涉疫食品及门市第一时间进行了查封,就地封存全部冷链食品;对涉疫食品及人员进行了流调,并对涉疫食品外包装门市环境进行了核酸采样检测,同时对所有物品及外环境进行了全面消杀。对所涉物品及外环境共采样49份,核酸检测结果为阴性;对41名初次排查所涉人员已进行了4次核酸检测,均为阴性;另外39名所涉人员均已进行了核酸检测,结果均为阴性。目前,对所涉80名人员进行了隔离,其健康状况均良好。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。