人社部:进一步采取更实举措 实施根治欠薪集中攻坚

2021年01月 23日 11:20 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网1月22日电 据人社部网站消息,1月21日,人力资源和社会保障部召开根治欠薪冬季专项行动第二次调度推进视频会议,对各地春节前保障农民工工资支付工作进行再调度。会议提出,各地区要在春节前进一步采取更实举措,聚合各方力量,主动担当,全力尽责,实施根治欠薪集中攻坚等内容。

消息指出,从调度情况看,专项行动以来,各地区人社部门按照国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组部署,在当地党委、政府领导下,会同有关主管部门扎实开展专项行动,严格落实属地和部门监管责任,加大清欠执法力度,强化欠薪违法惩戒,取得明显阶段性成效,有力地维护了农民工劳动报酬权益。

会议要求,各地区要切实提高政治站位,增强对做好根治欠薪工作重要性的认识,在春节前进一步采取更实举措,聚合各方力量,主动担当,全力尽责,实施根治欠薪集中攻坚,对复杂疑难案件实行提级办理,重大案件上级部门直接挂牌督办,对欠薪问题多发的企业实施约谈,开展警示教育,落实工资支付主体责任,完善欠薪应急兜底保障,实现欠薪问题调解解决一批、接访化解一批、仲裁处理一批、司法执行一批、应急资金兜底保障一批,让农民工春节前拿到应得报酬安心过年,确保社会和谐稳定。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。