市两会闭幕后,扬州基层代表委员铆足干劲做好本职工作

2021年01月 25日 07:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 思雨 万明 记 者 张旭 钱伟 高飞 鋆煜 宝岭

市两会胜利闭幕,回到工作岗位的代表委员们铆足干劲,以奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风做好本职工作,努力创造“好地方”的幸福生活,推动“好地方”好上加好、越来越好。

22日下午,市人大代表、广陵区政协副主席、汤汪乡党委书记刘兵回到办公室不久,便和几名同事一起前往三里新村。该小区的改造已接近尾声,非机动车的公共充电桩安装完成后,改造工程将全部完成。“夏书记在市政协八届五次会议开幕会上提到,要着力解决好人民群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断满足人民群众对美好生活的向往。老小区必须尽快完成改造,让百姓生活得更舒适更方便。”刘兵对身边同事说。

汤汪乡辖区内老旧小区和老年人众多。近年来,汤汪乡扩大政府购买居家养老服务人群范围,为他们提供优质服务。“接下来,我们将加强这方面的服务,努力让每一位老人都能老有颐养、老有所乐。”刘兵告诉记者。

如何在“家门口”享受到城市的医疗资源,是近年来基层老百姓关注的话题。

市政协委员、邗江区方巷基层卫生服务中心负责人刘刚告诉记者,他所在的卫生服务中心将与第三方临床检验机构开展合作,增加医院的检验项目,提高综合诊断能力;合理增加中医药人员配备,开展中医特色专科建设,对在职人员进行培训,开展师带徒、“西学中”等活动。“卫生服务中心将逐步培育和扶持一批极富特色的小专科,使其逐渐成为特色专科,提升整体服务水平。”刘刚说,这样既能吸引群众就近就医,促进分级诊疗体系的建设,又能增强医务人员的执业信心,调动骨干人员积极性,提升基层医院的活力和吸引力。

市委书记夏心旻在两会上提出,要努力实现覆盖全体人民的共同富裕,让每一户城乡居民都能安居乐业、生活富足,每一个困难群众都能感受到温暖和力量,让每一个扬州人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

“2020年初,我和朋友们发起了‘我捐一只羊’的公益慈善活动,为仪征市真州镇三八村因病致贫的吴官来家庭提供帮助。现在,吴官来家已经有了15头羊、百余只鸡,生活过得越来越好了。”市政协委员、民革仪征总支副主委、扬州金字塔装饰工程有限公司总经理程兵告诉记者,今年春节,他已和朋友们计划好,登门慰问一直帮扶的困难家庭。“接下来,我们会继续从实际出发,帮助困难家庭‘造血’。”

市人大代表、宝应县氾水庆丰收割机跨区作业合作社党支部书记周必胜告诉记者,他将组织开展“比技能,赛业务”活动,让社员在“比学赶超”中提升技能,拓展经营模式,从单一的跨区作业收割向育苗、插秧、植保、烘干、销售等全产业链拓展,让大家的钱袋子不断鼓起来。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。